Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

23 Март 2016 года В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики

В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассмотрен вопрос о результатах проверки исполнения подразделениями МВД по КБР, УФСКН России по КБР Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» в части своевременности и полноты принимаемых мер по выявлению и документированию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, сильнодействующих и новых потенциально опасных психоактивных веществ, совершаемых организованными преступными группами, а также связанных с легализацией преступных доходов, организацией и со​держанием наркопритонов.

Заслушав и обсудив доклад начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля и службы судебных приставов прокуратуры Кабардино-Балкарской Республи​ки Масаева А.Х., выступления участников, координационное совещание отметило, что борьба с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих и новых потенциально опасных психоактивных веществ, со​вершаемых организованными преступными группами, а также связанных с лега​лизацией преступных доходов, организацией и содержанием наркопритонов для Кабардино-Балкарской Республики представляет особую актуальность.

В 2015г. в сфере незаконного оборота наркотических средств, психо​тропных, сильнодействующих и новых потенциально опасных психоактив​ных веществ выявлено меньше преступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года -1102 (1226).

Наблюдается уменьшение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений - 492 (622), в крупных размерах - 402 (483), связанных со сбытом - 132 (202).

Количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершённых организован​ными преступными группами, увеличилось - 27 (21).

Координационное совещание отметило, что правоохранительными органами республики проделана определённая работа в данном направлении деятельности, вместе с тем имеются недостатки как в оперативно-розыскной, так и в надзорной деятельности.

В целях дальнейшего повышения эффективности и результативности оперативно-розыскной деятельности, совершенствования ведомственного контроля и усиления прокурорского надзора в данной сфере деятельности, совещание наметило комплекс мер, определены ответственные исполнители, установлены сроки исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария