Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Март 2016 года Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителей власти

Пятеро командировочных избили сотрудников полиции.

Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее не судимых работников нефтегазового предприятия 39-летнего Алика Зарипова, 37-летнего Филюза Хабибрахманова, 37-летнего Ильшата Мансурова, 32-летнего Артура Мансурова, 26-летнего Игоря Медведева в совершении преступления, предусмотренного с.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в вечернее время 20 июня 2015 года находившиеся в служебной командировке в Балаковском районе Зарипов А., Хабибрахманов Ф., Мансуров И., Мансуров А., Медведев И. распивали спиртное в пос. Грачи, после чего, Хабибрахманов Ф. поехал на автомобиле в гости к знакомым в пос. Головановский Балаковского района.

Сотрудники ДПС ГИБДД межмуниципального управления МВД РФ ««Балаковское» Саратовской области на участке местности между поселками Грачи и Головановский выявили факт управления Хабибрахмановым Ф. автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и стали осуществлять в отношении него производство по делу об административном правонарушении.

Узнав об этом, сослуживцы Хабибрахманова Ф. прибыли к месту его задержания и стали требовать от сотрудников ГИБДД, чтобы они отпустили их товарища. После отказа сотрудников ГИБДД выполнять незаконные требования подсудимые стали избивать сотрудников полиции руками и ногами по различным частям тела, причинив каждому закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и кровоподтеки, повлекшие легкий вред их здоровью.

В судебном заседании подсудимые выдвигали различные версии непричастности их к совершению преступления, указывали, что не знали, что перед ними сотрудники полиции, а также настаивали на том, что от их действий не мог быть причинен вред указанного характера.

Приговором суда все подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанного преступления, и им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 2 лет 4 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА