Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Март 2016 года По иску прокуратуры здание фермерского рынка судом признано самовольной постройкой, подлежащей сносу

Арбитражным судом Республики Мордовия удовлетворено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю Масловой И.В. о признании здания фермерского рынка самовольной постройкой и обязании снести его.

Поводом к обращению послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: г. Саранск, автодорога Москва-Ульяновск, указанным предпринимателем возведено здание фермерского рынка. При этом возведение данного объекта осуществлялось без разрешения на строительство, в отсутствие прав на земельный участок, а также за пределами красной линии автомобильной дороги.

Помимо изложенного, при строительстве здания рынка в нарушение требований ст. 20 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» в полосе отвода автомобильной дороги регионального и межмуниципального значения «Обход г. Саранска» произведено строительство примыканий к автомобильной дороге без разрешения на строительство и согласия владельца автомобильной дороги-ГКУ «Упрдор Республики Мордовия».

Решением суда земельный участок истребован из незаконного владения, здание фермерского рынка признано самовольной постройкой, а на Маслову И.В. возложена обязанность снести его.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""