Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Март 2016 года Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке взыскала с лица, причинившего тяжкий вред местному жителю денежные средства, затраченные на его лечение

Прокуратурой г. Салехарда проведена проверка законодательства об основах обязательного социального страхования.

Проверкой установлено, что в ноябре 2014 года Руслан Жунев в вечернее время в ходе распития спиртных напитков нанес своему знакомому удар рукой в голову, и 2 удара ногами в область груди потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью.

В мае 2015 года Салехардским городским судом Жунев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

На лечение потерпевшего из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО было потрачено почти 84 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах обязательного социального страхования» расходы, осуществляемые страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью.

В этой связи, прокуратура г. Салехарда обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу автономного округа в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО потраченных на лечение денежных средств.

Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Салехарда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""