Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Март 2016 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края, похитивших у ветерана Великой Отечественной войны крупную денежную сумму

Прокуратурой города Майкопа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Иванова и Николая Полякова, обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в мошенничестве в особо крупном размере.

Санкцией данной ст. предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

По версии следственных органов, в октябре 2015 года жители Краснодарского края Василий Иванов и Николай Поляков, путем обмана, под предлогом оказания помощи в оплате таможенных сборов за ввоз бытовой техники из Беларусии, убедили 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны обналичить и передать им личные сбережения в сумме 1 600 000 рублей. После чего с похищенным скрылись.

Благодаря слаженным действиям следственных и оперативных подразделений ОМВД России по городу Майкопу, Василий Иванов и Николай Поляков были задержаны на территории г. Владимира, а похищенные денежные средства возвращены ветерану.

На период следствия Василию Иванову и Николаю Полякову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование производилось следственным отделом ОМВД России по городу Майкопу.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея