Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Март 2016 года Кувандыкская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовных дел в отношении изготовителя и продавца нелегального алкоголя

Кувандыкская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение полицейским ведомством в отношении одного из горожан уголовного дела по ч. 5 ст. 171.1УК РФ (приобретение и хранение немаркированной алкогольной продукции).

По версии следствия, горожанин хранил в своем доме и гараже около 1 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции различных наименований (32 бутылки водки емкостью 1 л, 451 бутылку по 0,7 л, 5391 бутылку по 0,5 л, 130 бутылок коньяка по 0,5 л, 13 бутылок мартини по 0,5 л, 84 бутылки виски по 0,5 л). Общая стоимость продукции составила свыше 1 млн. 300 тыс. рублей. Указанная продукция была обнаружена и изъята у подозреваемого.

Ранее, в конце 2015 года, полицейские обнаружили и изъяли у него свыше 2 тыс. литров дезинфицирующего средства «Антисептин-Марат», а также около 28 литров изготовленной из него спиртосодержащей жидкости. Позднее было изъято еще 62 пятилитровых пластиковых канистры с дезинфицирующим средством. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Поводом к проведению доследственной проверки и возбуждению уголовных дел стало выявление прокуратурой признаков противоправного поведения гражданина при проведении очередной проверки материалов в отделении полиции.

В ближайшее время будет решен вопрос о соединении уголовных дел. Прокуратура контролирует ход их расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область