Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Март 2016 года Заместитель Генерального прокурора РФ потребовал от руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства устранить нарушения закона

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку в Верхнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, обеспечении органами государственной власти доступа к информации об их деятельности, а также об административных правонарушениях.

Установлено, что из-за формального подхода должностных лиц управления к исполнению обязанностей два хозяйствующих субъекта не выполнили компенсационные работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, более 1,6 млн личинок пеляди не было выпущено в реку Обь. Ущерб, причиненный водным биоресурсам в результате хозяйственной деятельности, не возмещен.

Ведомство, несмотря на то, что органы Росрыболовства обязаны в месячный срок после утверждения плана по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов заключить договоры на выполнение соответствующих работ, спустя три месяца после утверждения плана не заключило договоры с 8 из 39 хозяйствующих субъектов.

В управлении не в полной мере использовались предоставленные законом полномочия по предъявлению исков о возмещении вреда, причиненного водным биоресурсам. В частности, должностными лицами Кемеровского и Алтайского отделов управления в сентябре-октябре 2015 года установлены факты причинения гражданами ущерба в связи с незаконным ловом рыбы в размере свыше 47 тыс. руб. При этом иски в суды не направлялись.

Должностные лица управления ненадлежащим образом исполняли обязанность по составлению протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) в отношении лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок. Непринятие своевременных мер привело к тому, что по итогам прошлого года общая сумма невзысканных штрафов составила около 7,7 млн руб.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес в адрес руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Владимира Султанова представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований прокурора находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости