Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Март 2016 года По инициативе прокуратуры директор лесничества привлечен к административной ответственности за непредоставление древесины

По инициативе Михайловской межрайонной прокуратуры директор ГКУ ВО «Михайловское лесничество» Алексей Олейников привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления гражданам лесов для их использования (ст. 8.24 КоАП РФ).

Основанием для проведения прокурорской проверки послужили многочисленные обращения граждан, не имеющих газового отопления и нуждающихся в предоставлении древесины.

Как установлено проверкой, 21 и 22 декабря 2015 года местные жители обратились к Олейникову с заявлением о предоставлении им лесных участков для заготовки древесины для собственных нужд.

Однако в установленный лесным законодательством 15-дневный срок ответы заявителям направлены не были.

После полутора месяцев волокиты Олейников, при наличии лесных насаждений, предназначенных для санитарной вырубки, направил заявителям ответы об отказе в предоставлении древесины.

На основании постановления Михайловского межрайонного прокурора начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Комитета лесного хозяйства Волгоградской области привлек Олейникова к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""