Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Март 2016 года Работники прокуратуры Ленинского района г. Пензы провели встречи с лицами, состоящими на учете в полиции по линии семейного дебоширства, а также с родителями, не исполняющими обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Работниками прокуратуры Ленинского района г. Пензы в ходе осуществления мероприятий по профилактике преступлений 18 марта 2016 года на базе ОП № 1 УМВД России по г. Пензе (по обслуживанию Ленинского района г. Пензы) проводилась встреча с лицами, состоящими на учете в ОП № 1 по линии семейного дебоширства, а также с родителями, состоящими на учете в ПДН ОП № 1 за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также на встрече присутствовали представитель администрации Ленинского района г. Пензы и руководство и сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе.

В ходе профилактической беседы до лиц доводилась информация об ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 115, 116, 117 УК РФ и иных преступлений против личности. Также разъяснены правовые последствия, которые могут наступить после неоднократного совершения преступлений и правонарушений. Присутствующим предложено пересмотреть свою жизненную позицию и встать на путь исправления.

Некоторые из лиц, с которыми проводилась профилактическая беседа, указывали, что правонарушения совершались ими в состоянии алкогольного опьянения, на почве трудного материального положения, а также в связи с имеющимися конфликтами в семье. Указанные граждане предупреждены о том, что указанные ими причины не освобождают их от ответственности за совершенные правонарушения.

Вместе с тем, на встрече обсуждались и положительные примеры. Так, на учете по линии ПДН состояла жительница Ленинского района г.Пензы, страдающая алкогольной зависимостью, привлекавшаяся к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. После вмешательства в ситуацию сотрудников правоохранительных органов и социальных служб женщина прошла курс лечения, после которого она избавилась от алкогольной зависимости, жизнь в семье также изменилась в лучшую сторону, к административной ответственности она более не привлекалась.

Всем присутствующим данный случай поставлен в пример.

После окончания беседы сотрудники ОП № 1 УМВД России по г. Пензе были ориентированы на профилактику, выявление и пресечение преступлений против личности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""