Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Март 2016 года В Мантурово проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования.

Мантуровской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования, в ходе которой установлено, что ОГКУ «Мантуровское лесничество» не в полной мере используются полномочия для обеспечения соблюдения законности в анализируемой сфере.

Так, комиссией по контролю за целевым использованием гражданами древесины, заготавливаемой по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд ОГКУ «Мантуровское лесничество» соответствующие материалы о нецелевом использовании гражданами древесины не оформляются; сведения в уполномоченные органы не направляются, меры к привлечению лиц к ответственности за нарушение условий договоров купли-продажи, а также к взысканию с них неустойки в пользу государства не принимаются. Кроме того, ОГКУ «Мантуровское лесничество» не обладает достоверной информацией о результатах рассмотрения возбужденных по его инициативе административных дел по выявленным нарушениям лесного законодательства и устранении виновными лицами нарушений.

Также проверкой установлено, что должностными лицами учреждения не обеспечено исполнение требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора. Анализ материалов плановых проверок, проведенных органом надзора в 2015 году, показал, что форма приказа о проведении проверки не в полной мере соответствует требованиям п.п. 1,2 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ). В нарушение п.11 ст. 11, п.3 ст. 15 Федерального закона №294-ФЗ приказами директора ОГКУ «Мантуровское лесничество» с хозяйствующих субъектов во всех случаях проведения плановых проверок истребованы документы, не относящиеся к предмету проверки, а также документы, которые могут быть получены в рамках взаимодействия с государственными органами. Акты по результатам проверок оформляются ненадлежащим образом, кроме того при установлении фактов нарушений законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов должностными лицами не выдаются предписания об их устранении.

Проверкой деятельности МО МВД России «Мантуровский» в сфере лесопользования выявлены нарушения административного законодательства при подготовке материалов по фактам транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

Вышеназванные нарушения нашли свое отражение в представлениях, внесенных директору ОГКУ «Мантуровское лесничество», начальнику МО МВД России «Мантуровский». Представления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости