Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Март 2016 года Прокуратура через суд понуждает оператора связи ограничить доступ к сайту, на котором размещена информация о возможности приобретения спайсов

Прокуратурой города Мичуринска во исполнение указания прокуратуры области об усилении надзора за соблюдением законодательства о противодействии обороту курительных смесей проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет на предмет выявления фактов размещения информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

Одной из угроз национальной безопасности в сфере охраны здоровья граждан является распространение наркомании, увеличение случаев отравлений, доступность психоактивных и психотропных веществ для незаконного потребления.

В соответствии с федеральным законодательством реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, не допускается.

Вместе с тем, в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет прокуратура г.Мичуринска установила, что на одном из интернет-сайтов пользователям электронных ресурсов предлагается приобрести курительные смеси (спайсы),содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекрусоры, а также имеется информация, адресованная неопределенному кругу лиц, и направленная на привлечение внимания и поддержание интереса к курительным смесям (спайсам).

Доступ к сети Интернет предоставлен оператором ЗАО «Компания ТрансТелеКом», действующим на основании лицензии Роскомнадзора.

Данный интернет-сайт 10.03.2016 г включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в течение суток с момента включения в реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в РФ запрещено, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет».

Однако оператором связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» указанная обязанность своевременно не исполнена.

Выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на охрану здоровья, прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании ЗАО «Компания ТрансТелеКом» ограничить доступ к данному сайту путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанного интернет-сайта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости