Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Март 2016 года Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке защитила право отца троих детей на предоставление льготы по оплате за посещение детского сада

Сыктывкарский городской суд удовлетворены исковые требования прокурора г. Сыктывкара о признании права местного жителя на предоставление компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детский сад, и уменьшении размера родительской платы.

Обращению прокурора в суд предшествовала проверка, проведенная по обращению местного жителя, отца троих несовершеннолетних детей, посещающих дошкольное образовательное заведение. Поводом для его обращения за правовой помощью явился отказ администрации детского сада предоставить ему льготы за посещение детьми детского сада.

Во исполнение требований федерального законодательства постановлением Правительства Республики Коми от 14.02.2007 № 20 утвержден размер компенсации родителям (законным представителем) платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми. В соответствии с указанным постановлением родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на посещающих дошкольные образовательные организации детей в размере 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка и 70% на третьего ребенка. Указанная компенсация не выплачивается родителям, а уменьшает размер оплаты услуг дошкольной образовательной организации на соответствующее количество процентов.

Прокуратура установила, что администрация детского сада необоснованно отказала жителю Сыктывкара в уменьшении платы на 50% на второго ребенка и на 70% - на третьего, мотивируя тем, что родитель не представил справку о составе семьи, подтверждающую факт проживания третьего ребенка с отцом. Вместе с тем, указанная справка запрашивается дошкольной образовательной организацией самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о понуждении дошкольного учреждения признать за отцом троих детей права на предоставление компенсации платы за присмотр и уход, и уменьшить размер родительской платы за счет ранее излишне оплаченных денежных средств.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости