Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Март 2016 года Прокуратура не согласна с проектами решений Думы города Владивостока, определяющих порядок возмещения командировочных и представительских расходов - Прокуратура Приморского края

В прокуратуру города Владивостока на постоянной основе поступают нормативные правовые акты органов местного самоуправления Владивостокского городского округа и их проекты, в отношении которых проводятся правовые экспертизы.

Так, в ходе проверки разработанного администрацией г. Владивостока проекта муниципального правового акта «Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления Владивостокского городского округа, иным лицам» (далее – Порядок) прокуратурой города выявлен фактор, подлежащий исключению.

Проектом предусматривалось возмещение из средств бюджета, в том числе оплата стоимости сувениров.

В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса РФ одним из принципов бюджетной системы РФ является принцип эффективности использования бюджетных средств, который означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств (результативности).

В связи с чем, прокуратура города указала на недопустимость установления возмещения расходов, связанных с приобретением сувениров, муниципальных служащих из бюджета Владивостокского городского округа.

Разработчик проекта согласился с мнением прокуратуры и подготовил соответствующие поправки в проект Порядка.

Кроме этого, проектом Порядка предусматривается возмещение расходов на приобретение билетов к месту служебной командировки и обратно воздушным транспортом по билету делового класса (бизнес-класса), 1 класса, империал класса главе города Владивостока, председателю Думы города Владивостока; железнодорожным транспортом в пригородных поездах, а также в поездах дальнего следования независимо от категории и класса обслуживания главе города Владивостока, первому заместителю, заместителю главы администрации города Владивостока, советнику главы администрации, председателю Думы города Владивостока, депутату Думы города Владивостока, председателю Владивостокской городской избирательной комиссии, его заместителю, председателю Контрольно-счетной палаты города Владивостока; морским и речным транспортом по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости в каюте «Люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров главе города Владивостока, председателю Думы города Владивостока.

По мнению прокуратуры, возмещение за счет средств городского бюджета таких расходов в предложенном варианте является нецелесообразным с учетом складывающейся экономической обстановки.

На рассмотрении Думы города Владивостока также находится проект решения «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Положение о представительских расходах Думы города Владивостока».

В соответствии с указанным проектом к числу представительских расходов отнесены расходы на приобретение цветов (подарочный букет, цветочная корзина или цветочная композиция), на оформление официальных приглашений, на художественное оформление мероприятий, на приобретение, изготовление ценных подарков и памятных сувениров.

Между тем, ст. 264 Налогового кодекса РФ, содержащая исчерпывающий перечень представительских расходов, не предусматривает в качестве таковых расходы, указанные в проекте городской Думы.

Учитывая изложенное, прокуратура направила в Думу города Владивостока информацию о невозможности принятия проектов в представленных редакциях.

Данная позиция будет поддержана представителем прокуратуры на заседании Думы города Владивостока, которое состоится 24 марта 2016 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости