Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Март 2016 года На межведомственном совещании в прокуратуре края обсуждены результаты борьбы с преступлениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем

18.03.2016 под председательством первого заместителя прокурора Ставропольского края Мухаметова Э. Р. проведено плановое межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов края, на котором рассмотрены вопросы, связанные с результатами работы и эффективностью принимаемых мер, по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в том числе направленных на обеспечение возмещения причиненного ущерба.

В мероприятии приняли участие работники аппарата прокуратуры края, а также заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому края - начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов, заместитель начальника УФСКН России по Ставропольскому краю - начальник следственной службы Виктор Каплунов, заместитель руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Евгений Шаповалов, представители краевых УЭБиПК ГУ МВД, УФСКН, СУ СК, УФСБ.

На совещании отмечено, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры по борьбе с преступлениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем, а также по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в кредитно-финансовой сфере кардинальных изменений в данной сфере не произошло. Количество устанавливаемых правонарушений данного вида по-прежнему не соответствует их распространенности, число привлекаемых к уголовной ответственности лиц незначительно.

Так, в 2015 году на территории Ставропольского края на 61,5% возросло количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. ст. 174, 174.1 УК РФ и в абсолютных цифрах составило 21 преступления (2014 - 13), из них ст. 174 УК РФ - 5 преступлений (2014 - 6), ст. 174.1 УК РФ - 16 преступлений (2014-7).

По результатам расследования в суд для рассмотрения по существу направлено 16 уголовных дел (2014 - 11), из них по ст. 174 УК РФ - 5 (2014 - 7), по ст. 174.1 - 11 (2014-4).

Как отмечено на совещании по-прежнему недостаточным является уровень взаимодействия оперативных подразделений края с региональными управлениями финансового мониторинга и налоговой службы.

Не всегда эффективной является деятельность следственных органов по принятию мер для последующего обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации.

Участники совещания активно обсуждали имеющиеся проблемы и просчеты в работе, вносили конкретные предложения об их устранении.

По результатам обсуждения подготовлено итоговое решение межведомственного совещания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""