Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Март 2016 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала от недропользователя получить разрешительную документацию на эксплуатацию объектов капитального строительства на Средне-Нюрольском нефтяном месторождении

В октябре 2015 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при эксплуатации ООО «ННК-ВТК» объектов строительства на Средне-Нюрольском нефтяном месторождении, расположенном в Каргасокском районе Томской области.

В ходе проверки выявлено 9 объектов капитального строительства, построенных и эксплуатируемых ООО «ННК-ВТК» на данном месторождении без получения разрешений на ввод их в эксплуатацию.

Согласно Градостроительному кодексу РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является единственным документом, подтверждающим выполнение строительства объекта в соответствии с разрешением на строительство и соответствие построенного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

По итогам проверки природоохранный прокурор внесла руководителю ООО «ННК-ВТК» внесено представление. Однако конкретные меры к исполнению представления предприятием не приняты, разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию до настоящего времени не получены.

В связи с этим исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Евгениий Гуслов возбудил в отношении ООО «ННК-ВТК» и виновных должностных лиц организации 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на его ввод в эксплуатацию), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Томской области и Главную инспекцию государственного строительного надзора Томской области.

Кроме того, исполняющий обязанности природоохранного прокурора в судебном порядке потребовал обязать ООО «ННК-ВТК» получить разрешения на ввод в эксплуатацию зданий общежитий, бани, спортзала, столовой, поста пожаротушения, отапливаемого склада, стоянки спецтехники и котельной, расположенных на Средне-Нюрольском месторождении. В обоснование своей позиции он, в частности, отметил, что в отсутствие данной разрешительной документации невозможно сделать вывод о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации и технических регламентов. Таким образом, при эксплуатации этих объектов не исключен риск причинения вреда жизни и здоровью вахтовых и других работников организации, создается угроза нарушения права граждан на благоприятную окружающую среду.

Иск направлен для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""