Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Март 2016 года Прокуратура Кировского района города Казани обратилась в суд с исковым заявлением о выплате многодетной семье субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку по обращению матери семерых детей.

В ходе проверки установлено, что многодетная семья проживает в двухкомнатной квартире в Кировском районе г. Казани на основании договора краткосрочного найма и своевременно оплачивает коммунальные платежи.

В соответствии с ч. 8 ст. 8 Закона РТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, предоставляется в качестве меры социальной поддержки субсидия в размере 30 % расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Татарстан. Субсидия предоставляется лицам, проживающим в жилищном фонде независимо от формы собственности; субсидия в размере 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления услуг для населения, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Субсидия предоставляется независимо от вида жилищного фонда.

Несмотря на указанные требования закона, районным отделом социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан заявительнице неправомерно отказано в получении данных субсидий ввиду отсутствия регистрации по месту постоянного жительства.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан выплачивать многодетной семье субсидии в размере 30 % расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Татарстан, и субсидии в размере 30 % расходов на оплату коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления услуг для населения.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

**крв

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""