Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Март 2016 года В Актанышском районе вынесен приговор 62-летнему виновнику ДТП, в котором погиб водитель большегруза

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Республики Кыргызстан Равиля Халикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что утром 27 ноября 2015 года Халиков, управляя большегрузным автомобилем МАN с полуприцепом, двигался по федеральной трассе М7 «Волга» в направлении г. Уфы. На 1129 км автодороги возле села Поисево Актанышского муниципального района водитель большегруза не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил столкновение с другим грузовиком МАN с полуприцепом. От полученных травм водитель второго большегруза скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Ранее он частично возместил представителю потерпевшего причиненный преступлением ущерб.

С учетом этого, суд назначил Халикову более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией ст. - штраф в размере 150 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

**акт

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""