Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Март 2016 года Житель Сыктывкара предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с денежными средствами, предназначенными для проверочной закупки

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, житель Сыктывкара в минувшем году сообщил своему приятелю заведомо ложные сведения о том, что является распространителем наркотиков. Приятель сообщил данные сведения в правоохранительные органы, где ему предложили поучаствовать в качестве «покупателя» при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» и выдали для оплаты наркотических средств 100 тыс. рублей. Половину указанной суммы «покупатель» перевел на банковскую карту знакомой ложного «продавца» наркотиков. Получив деньги, он потратил их на продукты питания и алкоголь, а также арендовал сауну на пять часов, куда отправился с двумя знакомыми девушками. В итоге государству причинен ущерб на сумму 50 тыс. рублей.

В ходе расследования сыктывкарец причиненный преступлением ущерб не возместил, в рамках уголовного дела к нему предъявлен гражданский иск о взыскании похищенных средств.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Пушкинского участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""