Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Март 2016 года По апелляционному представлению прокуратуры Верховный суд республики переквалифицировал действия осужденного и назначил ему более строгое наказание

Приговором Элистинского городского суда от 08 февраля 2016 года 33-летний Очир Манджиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы.

Не согласившись с постановленным по делу решением, прокуратура Элисты принесла апелляционное представление об отмене вынесенного приговора и постановке нового приговора с квалификацией действий виновного в соответствии с предъявленным ему обвинением по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием было установлено, что 29.06.2015 примерно в 02 часа 25 минут Манджиев нанес удар в лицо сотруднику патрульно-постовой службы полиции, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, причинив ему повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей в области носа, расценивающиеся как легкий вред здоровья.

Сегодня Верховный суд РК признал апелляционное представление прокуратуры обоснованным и отменил решение суда первой инстанции. Суд второй инстанции с учетом мнения прокурора-апеллятора постановил новый обвинительный приговор, которым Манджиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 18:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""