Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор облсуда в отношении четверых оренбуржцев, застреливших одного из горожан и покушавшихся на убийство другого

В минувшую пятницу Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ признала законным и обоснованным приговор Оренбургского областного суда от 12 ноября 2015 года в отношении четверых жителей областного центра – 42-летнего Николая Чильдинова, 27-летнего Данилы Аббасова, 31-летнего Рафаэля Хасанова и 30-летнего Ильдара Баганова. Хасанов и Чильдинов признаны виновными в убийстве оренбуржца группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Чильдинов также покушался на убийство другого гражданина, находившегося вместе с убитым (ч. 3 ст. 30, пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Аббасову и Баганову инкриминировано пособничество в покушении на убийство (ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что 17 февраля 2014 года неустановленные лица стреляли по автомобилю, в котором находился Баганов. На следующий день выстрелы были произведены по автомобилю, в котором передвигался Хасанов. Мужчины заподозрили в нападении одного из оренбуржцев и совместно с Аббасовым и Чильдиновым решили отомстить ему.

Ночью 19 февраля 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охотничьим ружьем и травматическим пистолетом, все четверо выдвинулись в п. Весенний Оренбургского района, где проживал их потенциальный обидчик. Потерпевшего застали у магазина на ул. Беляевской возле автомобиля, за рулем которого сидел его знакомый. Преступники открыли по автомобилю огонь и застрелили водителя. Второй потерпевший успел спрятаться за машиной.

За совершенные преступления Чильдинов осужден к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, Хасанов – к 10 годам колонии строгого режима с ограничении свободы на 1 год 6 месяцев, Баганов и Аббасов – на 7 лет колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год 6 месяцев каждый.

Кроме того, в пользу родственников погибшего с преступников в долевом порядке взыскано 2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область