Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Март 2016 года По инициативе прокурора Большереченского района к административной и дисциплинарной ответственности привлечен муниципальный чиновник

Прокуратура Большереченского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг в деятельности отдела архитектуры и строительства районной администрации.

Установлено, что в данный орган местного самоуправления с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка для реконструкции многоквартирного жилого дома обратились два гражданина. В предоставлении градостроительного плана им было законно отказано, однако ответ был направлен с нарушением установленного тридцатидневного срока для предоставления плана.

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства ущемляют права граждан, затягивают процесс строительства объектов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Большереченского района внес представление главе районной администрации, по результатам рассмотрения которого начальник отдела архитектуры и строительства администрации привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

Кроме того, по инициативе прокуратуры данное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления государственной услуги) в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область