Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Март 2016 года Бездействие административного органа нарушает принцип неотвратимости наказания

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как поднадзорные ей органы реализуют административные полномочия по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства.

В частности, в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края проверено исполнение законодательства при применении штрафных санкций и осуществлении контроля за уплатой штрафов недобросовестными пользователями лесов.

Согласно положениям КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

В случае неисполнения нарушителем данной обязанности и отсутствия документа, свидетельствующего об уплате штрафа, административный орган изготавливает второй экземпляр указанного постановления и направляет его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Проверка показала, что по 16 делам об административных правонарушениях, рассмотренным Агентством в 2015 году, сотрудники ведомства не приняли должные меры по взысканию назначенных штрафов.

Часть нарушителей не получили на почте направленные в их адрес постановления и эти постановления вернулись в Агентство, другие лица их получили, но штраф в установленный срок не оплатили.

Вопреки требованиям закона постановления направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов со значительным нарушением срока, в некоторых случаях более чем на месяц, что повлекло несвоевременное пополнение бюджета, а также нарушение принципа неотвратимости наказания.

По результатам проверки руководителю Агентства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, а в отношении сотрудника, допустившего эти нарушения федерального законодательства, в настоящее время проводится служебная проверка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""