Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Март 2016 года В Амурской области по постановлению природоохранного прокурора коммунальная организация привлечена к административной ответственности за не предоставление информации о состоянии природных ресурсов

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства о недрах при добыче подземных вод, выявлены нарушения.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ЖКХ» «Искра» на основании лицензии на пользование недрами, осуществляет добычу подземных вод из водозаборных скважин, расположенных в поселке Серышево Амурской области.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», пользователь недр обязан обеспечить представление геологической информации в федеральный и соответствующий территориальный фонды геологической информации, а также представление достоверных данных об использовании недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, в федеральный и соответствующий территориальный фонды геологической информации, в органы государственной статистики.

На основании приказа Федеральной службы государственной статистики от 07.07.2011 №308, пользователь недр, имеющий лицензию на геологическое изучение, разведку и разработку, месторождение питьевых и технических подземных вод, в срок до 20 января после отчетного периода, должен предоставить отчет по форме №4-ЛС в территориальный орган Роснедр в субъекте РФ.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства, ООО «ЖКХ» «Искра» не предоставило в установленные сроки отчет по форме №4-ЛС в уполномоченный орган.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении юридического лица ООО «ЖКХ» «Искра» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов лицами, обязанными сообщать такую информацию), которое для рассмотрения по существу направлено в министерство природных ресурсов Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 11 марта 2016 года юридическое лицо ООО «ЖКХ» «Искра» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Кроме того, прокурор руководителю ООО «ЖКХ» «Искра» внес представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""