Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Март 2016 года В Спасском районе суд признал местного жителя виновным в незаконном обороте наркотических средств, совершенном в составе организованной группы - Прокуратура Приморского края

Спасским районным судом вынесен приговор гр-ну К., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), п. «а, в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо их прекурсоры).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый являлся руководителем организованной группы, которая входила в состав преступного сообщества. Преступная группа (в количестве 4-х лиц) под его руководством действовала на территории Спасского района в период с мая по 30 августа 2013 года.

В задачи его структурного подразделения организованной группы входило незаконное культивирование растений конопли, в целях дальнейшего изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Всего за время существования группы осуществлено незаконное культивирование почти 21 тыс. растений конопли, содержащих наркотическое средство – тетрагидронаннабинол, из которых с целью дальнейшего сбыта изготовлены наркотические средства в особо крупном размере.

Довести умысел до конца не представилось возможным, поскольку деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

Приговором Спасского районного суда подсудимый осужден к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные участники организованной группы и преступного сообщества осуждены Уссурийским районным судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 03:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край