Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Март 2016 года Быстринская прокуратура приняла меры по защите детей от негативного воздействия

В РФ одним из направлений государственной политики в области защиты детства является защита от факторов, причиняющих вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В целях выявления и устранения таких факторов прокуратура и правоохранительные органы проводят соответствующие проверки, при наличии нарушений требований закона принимаются меры по их устранению и недопущению впредь.

Так, прокуратура Быстринского района Камчатского края совместно с сотрудниками отделения полиции № 13 Мильковского МОВД и районной Комиссии по делам несовершеннолетних провела проверку исполнения законодательства о предупреждении причинения вреда здоровью детей.

В соответствии со ст. 4 Закона Камчатского края от 26.05.2009 № 264 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны размещать при входе на объекты, отнесенные к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, в наглядной и доступной форме предупредительную информацию о недопустимости нахождения детей на таких объектах.

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 30.09.2009 № 362-П «Об утверждении Перечня мест в Камчатском крае, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей», кафе «Шарди», расположенное по ул. Советская, д. 14 «А» в селе Эссо Быстринского района, является местом, где лицам до 18 лет нельзя находиться в ночное время без сопровождения родителей.

Однако проверка показала, что при входе в кафе «Шарди» такая предупредительная информация отсутствовала.

По результатам проверки исполнительному директору кафе «Шарди» прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.8 Закона Камчатского края № 209 «Об административных правонарушениях» (нарушение требований по размещению предупредительной информации при входе на объекты, отнесенные к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей).

Административная комиссия при администрации Эссовского сельского поселения, рассмотрев материалы проверки, назначила директору кафе штраф в размере 10 000 рублей

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В настоящее время нарушение устранено, при входе в заведение, где продают алкоголь и развлекаются взрослые, появилась табличка с предупреждением об ограничении нахождения там детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2017 года Мартовские торги
21 Февраль 2017 года Почтим покровителя
20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие