Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 Март 2016 года Не заключили трудовые договоры – штраф

Прокуратурой Таштыпского района по обращению гражданина о нарушении трудового законодательства проведена проверка в ООО «Абазинский хлебозавод» с целью выявления случаев выплаты «теневой» заработной платы.

Прокурорской проверкой установлено, что не со всеми работниками ООО «Абазинский хлебозавод» заключены трудовые договоры и оформлены трудовые книжки. Выявлено четыре работника, с которыми трудовые отношения надлежащим образом не были оформлены, не заключены трудовые договоры.

По результатам проверки директор ООО «Абазинский хлебозавод» на основании постановления заместителя прокурора района привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства с наложением административного штрафа в размере 15 тыс. руб.

Кроме того, прокуратурой Таштыпского района в адрес руководства предприятия внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования с работниками хлебозавода заключены трудовые договоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Июль 2016 года О ВЫНЕСЕНИИ ПРИГОВОРА
01 Июль 2016 года ДЕЛАЕМ ГОРОД ЧИЩЕ
30 Июнь 2016 года САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ