Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Март 2016 года Экстрадированный из Словакии участник банды предстанет перед судом

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Али Ибрагимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде).

По версии следствия, в 2001 г. Ибрагимов вступил в банду под руководством Ислама Чалаева, действовавшую на территории г. Грозного и прилегающих районов. Участниками банды были совершены многочисленные убийства жителей республики и представителей власти, разбойные нападения, хищения оружия и боеприпасов. В соответствии с отведенной ему в составе банды ролью Ибрагимов предупреждал ее участников о проводимых специальных мероприятиях, исполнял другие поручения ее руководства. Некоторые из членов банды Чалаева ранее были осуждены судом к длительным срокам лишения свободы, а другие, в том числе и ее главарь, погибли и уничтожены сотрудниками правоохранительных органов при различных обстоятельствах.

Ибрагимов скрылся от правоохранительных органов на территории Словацкой Республики и выдан в 2015 г. по запросу Генеральной прокуратуры РФ в рамках осуществления международно-правового сотрудничества.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""