Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

22 Март 2016 года По требованию прокурора г. Курска восстановлены права местного жителя при взимании транспортного налога

В прокуратуру г. Курска обратился местный житель с заявлением о неправомерных действиях должностных лиц территориальной инспекции федеральной налоговой службы.

Установлено, что в 2000 году заявитель продал свой автомобиль КАМАЗ по доверенности. Однако новый владелец автомобиля право собственности на себя не оформил.

В связи с этим курская инспекция федеральной налоговой службы направила первому собственнику требования об уплате транспортного налога на этот автомобиль.

Вместе с тем, в соответствии с Налоговым кодексом РФ в случае передачи автомобиля на основании доверенности на право владения и распоряжения, налогоплательщиком является лицо, которому было передано транспортное средство.

При этом, продавец обязан уведомить налоговый орган о передаче транспортных средств на основании доверенности, предоставив подтверждающие документы.

Как показала проверка, заявитель в установленном порядке уведомил налоговые органы о продаже своего автомобиля. Однако сотрудники налоговой инспекции отказали ему в перерасчете транспортного налога.

В связи с этим прокурор г. Курска направил в адрес руководителя ИФНС России по г. Курску представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора полностью удовлетворены, заявителю произведен перерасчет транспортного налога.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область