Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Март 2016 года Прокуратура Ивановской области проанализировала практику рассмотрения уголовных дел в отношении несовершеннолетних

В 2015 году судами Ивановской области рассмотрено 219 уголовных дел в отношении 290 несовершеннолетних. Обвинительные приговоры постановлены по 127 уголовным делам в отношении 158 лиц. Большинство несовершеннолетних осуждено за совершение преступлений против собственности (69,6%).

Наиболее часто применяемым к несовершеннолетним видом наказания являются условное лишение свободы с возложением дополнительных обязанностей (49 %), обязательные работы (22 %), реальное лишение свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима (17 %).

К реальному лишению свободы приговорены 27 лиц, ранее судимых, совершивших преступления в период испытательного срока либо в составе группы лиц по предварительному сговору.

1 осужденный освобожден от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия в виде предупреждения, ограничения досуга с установлением особого требования к поведению, а также передачи под надзор КДН, 4 лица, осужденные к лишению свободы, помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

В рассмотрении уголовных дел участвовали законные представители потерпевших, представители органов опеки и попечительства, специалисты-психологи.

Судами области прекращены уголовные дела и уголовное преследование в отношении 124 несовершеннолетних. В связи с примирением сторон на основании ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ прекращены дела в отношении 59 % лиц, в связи с применением акта об амнистии на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ – в отношении 35,4 % лиц, в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия на основании ч. 3 ст. 427 УПК РФ – в отношении 5,6 % лиц.

Принудительные меры медицинского характера применены в отношении 6 лиц

В состоянии алкогольного опьянения преступления совершили 27 несовершеннолетних, в состоянии наркотического опьянения – 1.

За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств несовершеннолетние осуждались в Советском, Фрунзенском, Ленинском и Октябрьском районах г. Иваново, в г. Шуе, г. Кинешме, Гаврилово-Посадском, Вичугском районах области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область