Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Март 2016 года Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту применения насилия к полицейскому

Бокситогорской городской прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное 21.03.2016 следователем СО по г. Бокситогорск СУ СК России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 20.03.2016 в период времени с 10.50 до 13.40 33-летний уроженец г. Бокситогорск, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке многоквартирного дома, осознавая, что перед ним представитель власти - полицейский, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, отказался выполнять его законное требование - проехать в отдел полиции для составления административного протокола по ст. 20.21 Кодекса РФ об административном правонарушении (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Более того, правонарушитель оказал сопротивление полицейскому - вырвав из его рук рацию «Гранит», применил насилие не опасное для жизни или здоровья, которое выразилось в нанесении не менее трех ударов указанной рацией по головепредставителя власти.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела в кратчайшие сроки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости