Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Март 2016 года По требованию прокурора Кильмезского руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Кильмезского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Вятский лесокомбинат».

В ходе проверки установлено, что директор ООО «Вятский лесокомбинат» при приеме на работу бывшего государственного служащего (ранее занимавшего должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности) и муниципального служащего (ранее замещавшего должность главы администрации одного из сельских поселений Кильмезского района), не обеспечил направление в установленный законом срок сведений о приеме их на работу. При этом, при заключении трудовых договоров руководителю ООО было известно, что указанные лица ранее занимали государственную и муниципальную должности.

В соответствии с частью 4 ст. 12 Федерального «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По итогам проверки прокурором Кильмезского района поставлен вопрос о привлечении генерального директора ООО «Вятский лесокомбинат» к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья согласился с мнением прокурора и назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости