Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Март 2016 года Мошенницы осуждены за хищение чужого имущества в особо крупном размере

Надтеречным районным судом с участием государственного обвинителя Умара Магомадова рассмотрено уголовное дело в отношении Азы Альдиевой и Мадан Чаниевой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемые, ранее судимые за аналогичное преступление, по предварительной договоренности между собой, путем обмана, не имея намерений расплатиться за приобретаемый товар, в июне 2014 г. приобрели в рассрочку у потерпевших Истамуловой, Хасиевой и Халадовой мебель на общую сумму 1 млн. 149 тыс. рублей. Впоследствии реализовали приобретенный товар на территории Республики Ингушетия, вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, обязались возместить причиненный ущерб.

Суд, согласившись с доводами стороны обвинения, признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного им преступления и назначил: Азе Альдиевой 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Мадан Чаниевой 3 года 6 месяцев лишения свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием каждой наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевших о взыскании с осужденных 1 млн. 149 тыс. рублей судом удовлетворен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""