Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Март 2016 года Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Часть наркотического средства женщина отсыпала себе, а оставшуюся часть сбыла.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Чеблуковой Светланы, 1990 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228.1, п. «г» ч.4 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт и хранение наркотических средств), Захарова Сергея, 1984 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30 – п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ( сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что 15 июля 2015 года примерно в 17 часов 20 минут, Чеблукова С. у одного из домов по пр. Строителей г.Энгельса передала «покупателю», и, тем самым, незаконно сбыла, приобретенное ею ранее и незаконно хранимое упакованное в фольгированный сверток синтетическое наркотическое средство - смесь, содержащую в своем составе PVP, массой 0,32 грамма, что является значительным размером.

Кроме этого 20 июля 2015 года примерно в 11 часов 35 минут Чеблукова С. в квартире дома по 1-му Студенческому проезду г. Энгельса передала часть денежных средств Захарову С., полученных ею ранее от «покупателя» в сумме 1100 рублей. В свою очередь, Захаров С. передал Чеблуковой С. синтетическое наркотическое средство – смесь, массой 1,35 грамма, что является крупным размером. Часть наркотического средства массой 0,57 гр. Чеблукова С. отсыпала себе, а оставшуюся часть массой - 0,78 гр. сбыла у того же дома «покупателю». После чего, они были задержаны, наркотическое средство у них изъято.

Захаров С. также был задержан в этот же день, в ходе дальнейшего досмотра в его одежде были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 1100 рублей, полученные им ранее от Чеблуковой С. за наркотическое средство и сверток с синтетическим наркотическим средством, массой 1,62 гр.

При обыске квартиры Захарова С. в детской комнате обнаружен и изъят пакет с синтетическим наркотическим средством, массой 308,4 гр.

В суде Захаров С. не признал себя виновным, заявил, что наркотическое средство и деньги ему подкинули сотрудники наркоконтроля.

Чеблукова С. полностью признала себя виновной.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства, которые позволили изобличить Чеблукову С. и Захарова С. в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором суда Чеблуковой С. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Захарову С. в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости