Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Март 2016 года Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу о грабеже и об уклонении от административного надзора

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы, 1982 года рождения, ранее судимого. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, места пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что 07.06.2015 он увидел в газете объявление об оказании услуг массажа. Подумав, что фактически это объявление об оказании интимных услуг, он решил совершить хищение, будучи уверенным, что потерпевшая не будет заявлять в полицию. Прибыв в квартиру, он потребовал от девушки оказания интимных услуг. В ответ на возмущение и заявления о том, что объявление было размещено исключительно об оказании услуг массажа, он потребовал от хозяйки квартиры передачи ему всех имеющихся у нее денежных средств. Получив отказ, с целью подавления воли потерпевшей к возможному сопротивлению, он пригласил зайти в квартиру своих знакомых, не осведомленных о его преступных намерениях. После этого, он нанес ей удар правой рукой, сжатой в кулак, в левую область лица, причинив физическую боль. Потерпевшая, опасаясь дальнейшего применения насилия в отношении нее, достала из кошелька и положила на кухонный стол принадлежащие ей денежные средства в сумме 1 410 рублей. Забрав деньги, осужденный скрылся.

Он же, зная, что после отбытия им наказания по предыдущему приговору, судом 02.04.2013 в отношении него был установлен административный надзор сроком на 6 лет, в соответствии с которым в числе прочих административных ограничений был установлен запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания в период времени с 22 до 06 часов. Однако 14.07.2015 он самовольно оставил место пребывания без уведомления сотрудников полиции до 27.08.2015. Своими действиями он умышленно уклонился от административного надзора, нарушив установленное судом ограничение в виде запрета находиться вне места жительства в период времени с 22 до 06 часов.

В действиях подсудимого установлен особо опасный рецидив преступлений.

В соответствии с позицией государственного обвинения судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости