Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

22 Март 2016 года По результатам проверки прокуратуры Кировского района приостановлена деятельность кафе

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля в январе-феврале текущего года проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства индивидуальным предпринимателем осуществляющим деятельность в кафе «MacCoffee» по адресу: г. Ярославль, Вспольинское поле, д. 10.

Согласно ст. 39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдениесанитарных правилявляется обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Так, в ходе проверки не представлены документы, подтверждающие подключение предприятия к централизованным сетям водопользования и канализации; предприятие не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации. В нарушение действующих санитарных правил в кафе используется привозная вода.

Кроме того в кафе и на прилегающей территории отсутствует общественный туалет; на предприятии не оборудованы туалеты для персонала и посетителей, не созданы условия для соблюдения личной гигиены посетителей (отсутствует раковина, подключенная к системам водоснабжения и канализации, мыло, полотенце) и персонала (отсутствует мыло, полотенце), что создает угрозу возникновения и распространения массовых заболеваний и отравлений; отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на предприятиях общественного питания; санитарно-гигиеническое состояние холодильного технологического, торгового оборудования неудовлетворительное (стенки в холодильниках грязные, полки со следами ржавчины, стекла, полки со следами грязи, жира; следы жира, грязи на поверхностях прилавка, полок и стеллажей; уборка павильона проводится продавцом, уборщица в штате предприятия не предусмотрена; к работе допущена продавец без личной медицинской книжки и т.п.

Постановлением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора признаны обоснованными, предприниматель признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 90 суток.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости