Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Март 2016 года Прокурор Ленинского района направил в суд уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Тулы 36-летнего Алексея Зотова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В ходе следствия установлено, что 29 сентября 2015 года в дневное время Алексей Зотов, находился в квартире дома деревни Варваровка Ленинского района , где вместе с ранее знакомыми ему Александром К. и Олегом Д. распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртного К. уснул. В разговоре с Д. Зотов сообщил , что не может найти свой радиоприемник, который, по его мнению, мог украсть сосед по дому Виктор П..

Алексей Зотов, взяв с собой кухонный нож, пришел в соседнюю квартиру Виктора П., где начал высказывать П. претензии по поводу пропажи радиоприемника, после чего повалил П. на кресло и нанес ему 3 удара ножом в жизненно важные органы. От полученных повреждений П. скончался.

Зотов потребовал от подошедшего к нему Олега Д. помочь ему вынести труп П.

Зотов, понимая, что Д. известно о совершении убийства П. высказал и в его адрес угрозу убийством, приставив нож в области ключицы Д. Противоправные действия Зотова были пресечены проснувшимся К., который схватил Зотова за одежду и оттолкнул в сторону, после чего Д. и К. убежали из квартиры Зотова.

В отношении Зотова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""