Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Март 2016 года По протесту прокуратуры республики региональный нормативный правовой акт приведен в соответствие с федеральным законодательством

Прокуратурой Республики Мордовия опротестованы отдельные нормы Положения о порядке формирования стипендиального фонда для обучающихся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия, утвержденного постановлением Правительства РМ от 19.12.2015 № 701, противоречащие законодательству об образовании.

Так, согласно данным нормам размеры государственной академической и государственной социальной стипендий обучающимся определяются образовательной организацией самостоятельно.

Между тем в соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в РФ» такие стипендии выплачиваются в размерах, определяемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа).

В этой связи прокурором республики в Правительство Республики Мордовия принесен протест с требованием устранить нарушения закона.

По результатам его рассмотрения региональный нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""