Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

22 Март 2016 года Прокуратурой г. Таганрога в ходе проверки выявлен факт незаконного получения банковских гарантий

Прокуратурой города Таганрога проведена проверка соблюдения законодательства РФ в части, касающейся законности получения и предоставления банковских гарантий участниками закупок товаров, работ, услуг.

Проведенной проверкой установлено, что в 2015 году на официальном сайте zakupkigov.ru в сети интернет МБУ «Благоустройство» размещены извещения о проведении электронных аукционов, предметом которых являлось: выполнение работ по содержанию городских зеленых насаждений, уборка территорий городских кладбищ, а также вывоз веток, стволов деревьев с городских территорий города Таганрога.

По результатам рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, в соответствии с протоколом подведения итогов электронного аукциона между МБУ «Благоустройство» и МУП «Зеленый город» было заключено 3 контракта на выполнение указанных выше работ. В качестве обеспечения исполнения обязательств по указанным контрактам были направлены банковские гарантии.

Мониторинг единой информационной системы показал, что банковские гарантии, выданные МУП «Зеленый город» от имени АО «ЮниКредит Банк», в реестре банковских гарантий отсутствуют и по информации, представленной банком, вообще не выдавались.

Таким образом, в нарушение требований действующего законодательства Заказчиком – МБУ «Благоустройство» не была осуществлена проверка наличия (отсутствия) предоставленной МУП «Зеленый город» банковской гарантии в соответствующем реестре банковских гарантий.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес и.о. Мэра г. Таганрога внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении директора МБУ «Благоустройство» вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения в УФАС России по РО.

Также по результатам проведенной проверки прокуратурой города материалы проверки направлены в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область