Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

22 Март 2016 года Прокуратурой Островского района в суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя местной автошколы по фактам мошеннических действий.

Прокурором Островского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя района.

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем автошколы, зная об отсутствии у учреждения заключения органов ГИБДД по программе профессиональной под­готовки водителей категории «В» в виду несоответствия материально-технической базы автошколы установленным требованиям законодательства в 2015 году, осуществил набор учебной группы по обучению вождению транспортных средств категории «В», состоящей из 13 граждан. Он, осознавая, что деятельность автошколы по обу­чению профессиональной подготовк водителей категории «В» незаконна, и не соответ­ствует принятым государственным требованиям, по окончании курса обучения выдал всем обучающимся из учебной группы, заверенные его личной подписью свидетельства об окончании обучения, получив от них в процессе и по окончании обучения в период с мая по сентябрь 2015 денежные средства в сумме 325 тыс. рублей. В дальнейшем граждане прошедшие обучение в автошколе не были допущены к сдаче экзаменов в органах ГИБДД.

Также жителю островского района предъявлено обвинение в том, что в сентябре 2015 года пред­ложил оплатить лицу, несколько лет тому назад проходившему обучение в автошколе за дубликат утраченного свидетельства о прохождении обучения в автошколе 15 тыс. рублей, при этом заведомо зная, что согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федера­ции» за выдачу документов об образовании, документов об обучении и дубликатов ука­занных документов плата не взимается. Затем, используя свое служебное положение, дал указание подчиненному работнику получить за дубликат свидетельства сумму 10 тыс. рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, так как было пресечено сотрудниками группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Островский».

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ст. 30 ч.3 ст. 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на основании ходатайства следователя на имущество обвиняемого (5 автомашин) наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Островский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости