Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

22 Март 2016 года Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность приговора по уголовному делу в отношении вора, совершавшего кражи в районах республики

Апелляционная инстанция Верховного Суда Республики Марий Эл согласилась с мнением прокуратуры республики и отклонила жалобы осужденного Сергея Дранишникова и его защитника на необоснованность приговора.

24 декабря 2015г. Медведевский районный суд вынес приговор жителю г.Нижний Новгород Нижегородской области Сергею Дранишникову, 1965 года рождения, признав его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Установлено, 04 сентября 2015 года Дранишников, приехав из г.Нижний Нивогород Нижегородской области, в 14 часов 20 минут, находясь в здании ООО «Изоляция» в п.Медведево Медведевского района Республики Марий Эл, убедившись, что дверь кабинета бухгалтерии открыта и сотрудники организации не обращают на него внимание, проник в кабинет бухгалтера и похитил денежные средства организации в сумме 41 500 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. 08 сентября 2015 года Дранишников, приехав в г.Козьмодемьянск Горномарийского района Республики Марий Эл, в 15 часов 30 минут находился в здании ПАО «ТНС Энерго Мари Эл», где аналогичным способом проник в кабинет юрисконсульта и из ее сумки похитил кошелек с деньгами на общую сумму 1300 рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению. В суде Дранишников вину в предъявленном обвинении признал частично, указав, что приходил в организации с целью трудоустройства. Умысел на хищение имущества возникал у него при нахождении в кабинетах работников. Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств вина Дранишникова в совершении краж с незаконным проникновением в помещение нашла свое подтверждение. Кроме того, материалами дела установлено, что Дранишников имеет не снятые и не погашенные судимости за аналогичные кражи из служебных кабинетов сотрудников организаций в различных регионах РФ. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, совокупность установленных смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств и назначил Дранишникову 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения. Приговор Медведевского районного суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл