Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

22 Март 2016 года Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность приговора по уголовному делу в отношении вора, совершавшего кражи в районах республики

Апелляционная инстанция Верховного Суда Республики Марий Эл согласилась с мнением прокуратуры республики и отклонила жалобы осужденного Сергея Дранишникова и его защитника на необоснованность приговора.

24 декабря 2015г. Медведевский районный суд вынес приговор жителю г.Нижний Новгород Нижегородской области Сергею Дранишникову, 1965 года рождения, признав его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Установлено, 04 сентября 2015 года Дранишников, приехав из г.Нижний Нивогород Нижегородской области, в 14 часов 20 минут, находясь в здании ООО «Изоляция» в п.Медведево Медведевского района Республики Марий Эл, убедившись, что дверь кабинета бухгалтерии открыта и сотрудники организации не обращают на него внимание, проник в кабинет бухгалтера и похитил денежные средства организации в сумме 41 500 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. 08 сентября 2015 года Дранишников, приехав в г.Козьмодемьянск Горномарийского района Республики Марий Эл, в 15 часов 30 минут находился в здании ПАО «ТНС Энерго Мари Эл», где аналогичным способом проник в кабинет юрисконсульта и из ее сумки похитил кошелек с деньгами на общую сумму 1300 рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению. В суде Дранишников вину в предъявленном обвинении признал частично, указав, что приходил в организации с целью трудоустройства. Умысел на хищение имущества возникал у него при нахождении в кабинетах работников. Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств вина Дранишникова в совершении краж с незаконным проникновением в помещение нашла свое подтверждение. Кроме того, материалами дела установлено, что Дранишников имеет не снятые и не погашенные судимости за аналогичные кражи из служебных кабинетов сотрудников организаций в различных регионах РФ. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, совокупность установленных смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств и назначил Дранишникову 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения. Приговор Медведевского районного суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости