Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Март 2016 года Приговор оставлен без изменения.

Приговором Центрального районного суда от 21.12.2015 за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере осуждены 28-летний Сергей Никитин и 29-летний Евдокимов Илья.

Судом первой инстанции установлено, что в мае 2013 года Никитин и Евдокимов, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в гаражном боксе, арендованном и приспособленном для выращивания наркосодержащих растений, с помощью оборудования, приборов и удобрений вырастили неустановленное количество растений конопля, содержащих наркотическое средство тетрогидроканнабинол, которое предназначалось для последующего сбыта.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСКН, указанные лица задержаны. В ходе личного досмотра Евдокимова и Никитина, а также при проведении обысков в жилище и в гаражном боксе обнаружены наркотические средства, упаковочный материал, а также предметы, используемые осужденными для выращивания наркосодержащих растений.

Сотрудниками наркоконтроля изъято 336,242 гр. наркотического средства каннабис (марихуана), а также растения конопля, содержащего наркотическое средство тетрагидроканнабинол массой 523,4 гр.

После проведения судебного следствия Евдокимов нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от суда, в связи с чем объявлен в розыск. Судебное разбирательство окончено в его отсутствие.

Действия Никитина и Евдокимова квалифицированы судом по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, им назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 21.03.2016 приговор в отношении Евдокимова и Никитина оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:32 (МСК)

Законодательство: Статья 336 УК РФ Оскорбление военнослужащего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости