Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Март 2016 года Благодаря вмешательству прокуратуры 92-летний участник ВОВ обеспечен жильем.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Купинского района Новосибирской области и обязал администрацию района обеспечить жилым помещением по договору социального найма 92-летнего участника Великой Отечественной войны Кирячика Петра Алистаровича.

Основанием для обращения в суд в интересах ветерана явилось бездействие администрации Купинского района, выразившееся в длительном необеспечении жильем Кирячика П.А., признанного нуждающимся в жилом помещении.

Прокуратура установила, что в администрацию Купинского района из федерального бюджета поступили денежные средства в виде субвенции в размере 1155,6 тыс. руб. для обеспечения Кирячика П.А. жилым помещением, которые были использованы администрацией района при строительстве 56-ти квартирного жилого дома по адресу: ул. Новый городок, д. 21, г. Купино, строительство которого осуществлялось за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

Дом был введен в эксплуатацию, однако Кирячику П.А. в нем не была предоставлена квартира, что и послужило основанием для обращения прокурора Купинского района в суд.

В настоящее время решение суда, вынесенное по результатам рассмотрения иска прокурора, исполнено администрацией района в полном объеме, участник ВОВ Кирячик П.А. обеспечен жилым помещением по договору социального найма, ему предоставлена благоустроенная квартира общей площадью 40,6 кв.м.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область