Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Март 2016 года По требованию прокурора Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» обязано устранить нарушения закона, допущенные при эксплуатации котельной

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения администрацией Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» (далее по тексту ФКУ ИК-2) требований законодательства, регламентирующего жилищно-коммунальную сферу.

Надзорными мероприятиями выявлены серьезные нарушения «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденных приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115, при эксплуатации котельной исправительного учреждения, посредством которой осуществляется теплоснабжение исправительного учреждения - жилых, производственных помещений, пищеблока, а также отапливается один жилой дом, расположенный в п. Ульяновка Тосненского района. Котельное оборудование данного исправительного учреждения вследствие допущенных нарушений не отвечает установленным требованиям безопасности, не способно обеспечить нужды исправительного учреждения в осенне-зимний период.

В целях устранения нарушений законодательства, регламентирующего эксплуатацию тепловых энергоустановок и сетей, Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд направлено исковое заявление с соответствующими требованиями к Федеральному казенному учреждению «Исправительная колония № 2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

16.03.2016 Тосненским городским судом исковое заявление прокурора удовлетворено.

Полноценное функционирование жилищно-коммунальных объектов на территории исправительных учреждений находится на постоянном контроле спецпрокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 13:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область