Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Март 2016 года В Первоуральске за получение взяток осужден бывший командир взвода полка ДПС регионального управления МВД

Сегодня, 22 марта 2016 года, Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода 2 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по области Анатолия Ковачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного чч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, в том числе в значительном размере, за попустительство по службе).

Судом установлено, что с ноября 2013 года по апрель 2015 года Ковачев получал взятки от предпринимателей за попустительство по службе, выражавшееся в непринятии мер по привлечению водителей «большегрузов» к административной ответственности при совершении ими административных правонарушений в области дорожного движения и грузоперевозок.

При этом Ковачев разработал схему по получению денежных средств. Так, индивидуальные предприниматели либо представители юридического лица предварительно по телефону называли Ковачеву государственные номера автомобилей и фамилии водителей, которые должны избежать штрафных санкций за нарушения ПДД. Затем они перечисляли деньги на счет банковской карты Ковачева.

Данная коррупционная схема Ковачевым применялась также при движении родственников и друзей предпринимателей на легковых автомобилях.

Суд установил, что Ковачев получил взятки от предпринимателей на сумму свыше 350 тыс. рублей, в связи с чем более десяти водителей избежали привлечения к административной ответственности.

Суд приговорил Ковачева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4,5 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда