Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 Март 2016 года По апелляционному представлению прокурора осуждённый направлен в исправительную колонию строгого режима для отбывания наказания в виде лишения свободы

Приговором Юстинского районного суда Республики Калмыкия от 25.01.2016 Юрий Васильев осуждён за незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства «масло каннабиса» в крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом суд признал в его действиях рецидив преступлений ввиду наличия у него непогашенной судимости по другому приговору.

На указанный приговор прокуратурой района принесено апелляционное представление в связи с неправильным применением судом уголовного закона.

Изучением личности Васильева Ю.А. установлено, что он 17 декабря 2007 года осуждался Енотаевским районным судом Астраханской области за покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение к наказанию в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Однако Васильев на путь исправления не встал и совершил ещё 2 преступления средней тяжести, а именно угоны транспортных средств, за совершение которых 30 июня 2010 года был осуждён тем же судом и ему с присоединением наказания по предыдущему приговору назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

29 марта 2013 года Васильев освободился из мест лишения свободы в связи с отбытием назначенного наказания и в октябре 2015 года совершил вышеуказанное тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Прокуратурой установлено, что в действиях Васильева усматривается не простой рецидив преступлений, а опасный, так как он совершил тяжкое преступление и ранее два раза осуждался за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы.

В свою очередь согласно п.«в» ч.1 ст. 73 УК РФ наличие опасного рецидива преступлений исключает назначение условного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики согласилась с доводами прокуратуры и изменила приговор в отношении Васильева, признав в его действиях опасный рецидив преступлений и назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия