Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

22 Март 2016 года Прокуратура г.Назрани приняла меры для устранения нарушения законодательства о противодействии терроризму

Прокуратура г.Назрани в ходе проведения мониторинга сети Интернет выявила 17 сайтов в сети Интернет, на страницах которых размещены информационные материалы о порядке и способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. Доступ к указанной информации является свободным для любого Интернет-пользователя. Действующим законодательством установлен запрет на распространение такой информации в РФ. Информация о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств может быть использована для совершения диверсионно- террористических актов, что является прямым нарушением действующего законодательства о противодействии терроризму, и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства, за осуществление которых предусмотрена уголовная ответственность.

В целях защиты личности, общества и государства от террористических актов и иных проявлений терроризма прокуратурой г.Назрани в Магасский районный суд направлено 17 исковых заявлений о признании информации о порядке и способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в Магасском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости