Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

22 Март 2016 года В Магнитогорске осуждены соучастники, совершившие ряд тяжких преступлений на территории Челябинской области

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Егора Прокопьева, Юрия Дерябина, Анатолия Воробьева, Вячеслава Логинова, Дмитрия Симонова Алексея Метелева, Дмитрия Варламова, Эдуарда Бикинеева и Романа Фахрутдинова. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в вооруженной группе(банде), пп. «а» «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) , ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), п.п. «а», «в» ч.2, п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение документа), 33 ч.5 ч. 1 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже).

В суде установлено, что участники банды Дерябин, Воробьев и Логинов, которую организовал и возглавил Прокопьев, в период с января по октябрь 2012 года в разном составе соучастников совершили ряд разбойных нападений на граждан с применением оружия, а также краж колес с автомашин и угонов на территории г. Копейска, Красноармейского района и г. Магнитогорска. Кроме того, Прокопьев признан виновным в совершении поджога квартиры своей знакомой.

По уголовному делу 20 человек признаны потерпевшими, общий ущерб, причиненный гражданам, составил около 600 тыс. рублей.

Суд приговорил Прокопьева к 18 годам 10 месяцам лишения свободы, Дерябина к 15 годам 9 месяцам лишения свободы, Воробьева к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, Логинова к 13 годам лишения свободы, Симонова к 12 годам 10 месяцам лишения свободы, Метелева к 12 годам 10 месяцам лишения свободы, Варламова к 8 годам 10 месяцам лишения свободы, Бикинеева к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Фахрутдинова к 3 годам 5 месяцам лишения свободы. Воробьев, Метелев и Бикенеев будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные – в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые заявления потерпевших на сумму причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 08:01 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости