Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Март 2016 года Осуждена гражданка за совершение мошеннических действий в отношении пенсионеров

Орджоникидзевский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы г. Перми. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в период с мая по ноябрь 2015 года, обвиняемая под предлогом снятия «порчи» либо под видом социального работника проникала в квартиры престарелых граждан, и, злоупотребляя их доверием, похищала ювелирные драгоценности и денежные средства, причинив потерпевшим имущественный ущерб на сумму от 4 до 155 тысяч рублей.

Злоумышленница убеждала престарелых граждан, что для проведения обряда снятия порчи ей необходимы золотые украшения и деньги. Получив ценные вещи, виновная с места происшествия скрылась, распорядившись ими по своему усмотрению.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей, а также взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного преступлениями ущерба.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""