Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Март 2016 года В Усть-Камчатском районе прокуратура через суд обязала ресурсоснабжающую организацию обеспечить котельные необходимым запасом топлива

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в поселке Ключи Камчатского края провела проверку в сфере обеспечения теплоснабжения.

Установлено, что во время прохождения отопительного периода 2015-2016 гг. запасы твердого топлива (дров) на котельных ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» в поселке Ключи в отдельных случаях были значительно меньше 10-дневной потребности. Норматив неснижаемого запаса топлива, установленный Министерством ЖКХ и энергетики края на этот период в объеме не менее 654 тонны дров, неоднократно нарушался.

Учитывая климатические условия района, подобная ситуация может привести к нарушению теплоснабжения, причинению крупного ущерба системам жизнеобеспечения поселка в результате остановки в подаче тепла, создает угрозу нарушения прав граждан на здоровье, безопасные условия проживания, нормальные условия жизнедеятельности.

В целях устранения нарушений закона и предупреждения возможных негативных последствий в январе 2016 года заместитель прокурора района обратился в суд с заявлением о возложении на ООО «Коммунэнерго УКМР» обязанности по созданию в поселке Ключи нормативного эксплуатационного запаса твердого топлива (дров).

Решением Усть-Камчатского районного суда от 15 марта 2016 года требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 20:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""