Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Март 2016 года По постановлению прокурора ЗАТО г.Саров к административной ответственности привлечен работодатель за допущенные нарушения в сфере «теневой заработной платы»

В феврале 2016 года прокуратурой ЗАТО г.Саров проведена проверка по обращению местного жителя, работающего у индивидуального предпринимателя, о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что работодателем на протяжении времени с мая 2014 года по январь 2016 года в установленном законом порядке не был оформлен трудовой договор с работником – водителем пассажирского автобуса на внутригородском маршруте. Как следствие, обязательные платежи за данного работника не перечислялись.

В связи с этим, прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В марте т.г. по результатам его рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""